ブログ内検索

« 心に響く言葉(1) 感動は「CAN DO」 ~植松努さん | トップページ | おもしろ写真館(21) 蕎麦好きっ子 »

2009年6月25日 (木)

オムライスのシチューソースがけ

Cooking062409 昨日は、法事への出席で妻が郷里に帰ったため、久しぶりに夕食を作りました。
 一人の子供のリクエストは、「メキシカンピラフ」でしたが、全然味付けのイメージがわきませんでしたので、それは無視して(笑)、子供たちが大好きな「オムライス」にしました。
 それで、以前、オムライス専門店に行った時に、シチューソースがけのオムライスがおいしかったので、昨夜はそれにチャレンジ。写真のような作品になりました。
 チキンライスの具は、鶏肉、ミックスベジタブル、ブラウンマッシュルームをケチャップとソースで味付けし、シチューの方は市販の固形のルーを使い、具はタマネギとジャガイモを入れました。そして、最後に半熟の薄焼き卵をのせて出来上がり。
 シチューとオムライスを別々に食べる子もいれば、ソースがけにする子もいて、まちまちです。シチューは人気で、それぞれお代わりをしてくれました。
 出勤日には弁当を作っているので、以前よりも早く調理できるようになったような気がします。
 やっぱり絵も料理も、日頃の積み重ねが大事ですね。

 小関 隆史

 2009年6月25日

« 心に響く言葉(1) 感動は「CAN DO」 ~植松努さん | トップページ | おもしろ写真館(21) 蕎麦好きっ子 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

きゃぁぁぁぁぁ~~~~

凄い 凄い すごい スゴイ です~~

これっ めっちゃ ヒットです

何処かの 三ツ星レストランに行かれての写真かと思いましたら・・・・なぁっ なっんと、TK様が作られたのですか

ほんと 凄いです

早速 今晩のメニューに頂きます

     ありがとうございました

おいしそう〜。
私も今度作ってみます。

keikoさん

にぎやかなコメント(笑)、ありがとうございます。
自分では、それほどでもないかなぁ、と思ってたので、反応にびっくりです。
keikoさんなら、もっと上手にできると思いますよ!

しじみさん

ありがとうございます。
男の料理は、たまに作るので凝りがちです。(笑)
通常のオムライスより、ちょっとリッチな気分になるので、ぜひ、作ってみてください~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オムライスのシチューソースがけ:

« 心に響く言葉(1) 感動は「CAN DO」 ~植松努さん | トップページ | おもしろ写真館(21) 蕎麦好きっ子 »

喜びの投稿SNSサイト

フォト

日時計シリーズ


おすすめサイト

  • Seicho-No-Ie Artist Association

姉妹ブログ


  • 光のギャラリー ~アトリエ TK(新しいウィンドウで表示)

光のリンク

☆ ニュース ☆

無料ブログはココログ