ブログ内検索

« 生類と共に生きる 〜『遺言 対談と往復書簡』を読んで(2) | トップページ | 『楽園のカンヴァス』(原田マハ著)を読み始める »

2015年3月20日 (金)

料理の日

【今朝のごあいさつ 〜2015年3月20日】


 

 おはようございます。
 昨日は休日で、妻が子供の学校の用事で午前中から出かけていましたので、昼と夜の食事を作りました。
 昼は、中学生の息子2人と私の3人だけだったので、「キムチ焼うどん」を作りました。
 具は、ごぼうのさつま揚げ、長ネギ、もやし、キムチです。仕上げに温玉を載せました。食べ盛りの男子2人がいるので、うどん5玉がペロリと消えていきました。

 夜は、得意のアクアパッツアを作りました。
 具材は、真ダラ、エビ、アサリ、タマネギ、トマト、ミニトマト、パプリカ、ニンニク。白ワインをたっぷり使いました。
 味は、前回作ったときよりも劣るとの声もありましたが、お代わりをしてくれる子もいて、まずまずの出来でした。
 ライスとパンを用意して、パンの上にはチーズをのせて、オーブンで少し焼きました。香ばしかったです。
 私は、料理と白ワインを少しいただきましたが、よく合いました。

 料理は、いい気分転換になります。

 今日も、お元気で!

Lunch20150319

Dinner20150319

« 生類と共に生きる 〜『遺言 対談と往復書簡』を読んで(2) | トップページ | 『楽園のカンヴァス』(原田マハ著)を読み始める »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 生類と共に生きる 〜『遺言 対談と往復書簡』を読んで(2) | トップページ | 『楽園のカンヴァス』(原田マハ著)を読み始める »

喜びの投稿SNSサイト

フォト

日時計シリーズ


おすすめサイト

  • Seicho-No-Ie Artist Association

姉妹ブログ


  • 光のギャラリー ~アトリエ TK(新しいウィンドウで表示)

光のリンク

☆ ニュース ☆

無料ブログはココログ