ブログ内検索

« シーフードカレーをつくる | トップページ | 日々の祈り »

2015年11月25日 (水)

イカのミミが好き

【今朝のごあいさつ 〜2015年11月25日】
 イカのミミが好き
 おはようございます。
 昨日の“森の中のオフィス”のランチメニューです。
 意外だったのは、「焼きイカ」があったこと。
 思わず目の色が輝きました。
 しかも、全体に白胡麻が振りかけてあり、ちゃんと、七味唐辛子入りのマヨネーズソースと水菜も添えてありました。さすが、わが法人が誇る厨房スタッフ。一品の完成度が高いです。
 それで、イカといえばミミ。胴の部分もおいしいけれど、ミミの食感がたまらなく好きです。目とミミが合い、思わず、その皿に手が伸びてしまいました…笑
 私は、料理にも驚きや感動、遊び心の要素があった方がいいと思うので、今回のちょっとしたサプライズメニューには、大賛成です。同席の方も喜んでいました。
 うちのオフィスの食堂は、環境問題や健康に配慮したノーミート料理が提供されるので、食材として使えるのは、基本的に野菜や魚介類、果物だけ。しかも、地産地消の食材が中心です。
 制限のある中で日々のメニューを考えるのはご苦労があると想像しますが、毎回、毎回、バランスの良い満足度の高い料理を提供してもらっています。感謝ですね。
 日々欠かすことのできない食。
 それだけに、相手を思う心を込めた品を用意したいものです。
 今日も、お元気で!
1
2

« シーフードカレーをつくる | トップページ | 日々の祈り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シーフードカレーをつくる | トップページ | 日々の祈り »

喜びの投稿SNSサイト

フォト

日時計シリーズ


おすすめサイト

  • Seicho-No-Ie Artist Association

姉妹ブログ


  • 光のギャラリー ~アトリエ TK(新しいウィンドウで表示)

光のリンク

☆ ニュース ☆

無料ブログはココログ