ブログ内検索

« 煮物をつくる | トップページ | シーフードカレーうどん »

2015年12月 8日 (火)

焼き魚の朝食

【今朝のごあいさつ 〜2015年12月8日】
 焼き魚の朝食
 おはようございます。
 昨朝は、冷凍のサバの切り身がありましたので、塩を振りかけてサバの塩焼きをつくってみました。
 初めてIHクッキングヒーターのグリル機能を使ってみたのですが、中に火がよく通り、なかなか香ばしく焼けました。便利ですね。
 味噌汁の具は、練馬大根です。出汁は、前夜から鍋の水に浸けておいた利尻昆布と干し椎茸。いずれも、出汁をとった後に細かく刻んで入れ、いただきました。
 仕上がって並べてみると、日本の朝ごはんの“代表選手”ような気がしましたので、写真を撮っておきました。
 少し手間がかかっても“手作り”は、プラスアルファーの味わいが加わる気がします。
 まごころを一品に込めて。
 今日も、お元気で!
1

« 煮物をつくる | トップページ | シーフードカレーうどん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 煮物をつくる | トップページ | シーフードカレーうどん »

喜びの投稿SNSサイト

フォト

日時計シリーズ


おすすめサイト

  • Seicho-No-Ie Artist Association

姉妹ブログ


  • 光のギャラリー ~アトリエ TK(新しいウィンドウで表示)

光のリンク

☆ ニュース ☆

無料ブログはココログ